Регистрация юридических лиц
Регистрация ООО
Внесение, регистрация изменений
Ведение бухгалтерии
Заказать обратный звонок

Специалист:
Ваше имя:
Номер телефона:
Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку моих персональных данных

+7 (495) 617-12-87

+7 (495) 617-12-88




НОВОСТИ



Внедрение индивидуального пенсионного капитала как часть реформы

В начале 2018 года уже было объявлено о том, что проект новой пенсионной реформы практически подготовлен и его внедрение уже не ставится под сомнение. Кроме самого обсуждаемого вопроса – повышения возраста выхода на пенсию, в пакет изменений войдёт и переход с обязательных пенсионных накоплений на добровольные. Уже к 2019 году должна полностью сформироваться стратегия работы с так называемым индивидуальным пенсионным капиталом.

Эта часть реформы касается не только будущих накоплений, но и уже существующих. Во-первых, замороженная накопительная часть не будет активирована, как это говорилось раньше. Сроки разморозки больше не меняются, поскольку принято решение полностью отменить данный механизм накоплений. Во-вторых, предположительно уже с начала 2019 года каждый работающий гражданин сможет сам определить, сколько именно он хочет отчислять в накопительную часть будущей пенсии и где именно хочет хранить данные средства.

Подобный переход при этом не предусматривает снижения ставок отчислений для работодателя. Они так и останутся равным 22 процентам. Пока остается нерешенным вопрос, в каких именно пределах граждане смогут определять накопительную часть отчислений. Предположительно, это будет величина от 0,1 до 6 процентов включительно. Однако не исключается и возможность предоставления права на полный отказ от подобных отчислений, которая пока анонсирована только на переходный реформационный период.

Программа индивидуального пенсионного капитала также предполагает, что каждый гражданин за весь период своей трудовой деятельности сможет отказаться от уплаты взносов не более чем на пять лет в сумме. Это своего рода «антикризисная» мера грядущей реформы.


Возврат к списку

© www.consaltcenter.ru, 2007-2018