Регистрация юридических лиц
Регистрация ООО
Внесение, регистрация изменений
Ведение бухгалтерии
Заказать обратный звонок

Специалист:
Ваше имя:
Номер телефона:
Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку моих персональных данных

+7 (495) 617-12-87

+7 (495) 617-12-88




НОВОСТИ



Налоговый вычет на детей

Налоговый вычет на детей – одна из самых популярных и востребованных льгот на сегодняшний день. Принцип ее исчисления достаточно прост и понятен, однако долгое время оставался нерешенным вопрос относительно перерасчётов за прошлые периоды и возмещения невыплаченных средств.

Очередное разъяснительное письмо Министерства Финансов упорядочило этапы решения данного вопроса. Теперь налоговый орган при предоставлении пакета документов может компенсировать выплаты, которые полагались, но не были получены.

Согласно законодательству на сегодняшний день любой гражданин может обратиться за получением субсидии как к своему работодателю, так и в налоговый орган. Но если по какой-либо причине не были произведены вычеты, то необходимо будет произвести перерасчёт за весь год. Обращаться с таким заявлением следует уже напрямую в налоговый орган, а не к работодателю. При этом затягивать не стоит, хотя конкретные сроки в письме и не отражены, речь идет в большей степени о ситуации, когда вычет не предоставлялся в течение последнего года. Потребуются только копии документов и справка 3-НДФЛ.


Возврат к списку

© www.consaltcenter.ru, 2007-2018