Регистрация юридических лиц
Регистрация ООО
Внесение, регистрация изменений
Ведение бухгалтерии
Заказать обратный звонок

Специалист:
Ваше имя:
Номер телефона:
Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку моих персональных данных

+7 (495) 617-12-87

+7 (495) 617-12-88




НОВОСТИ



Трудовые проверки по чек-листам: нововведения в корпоративном праве.

Проверки трудовой инспекции, плановые или экстренные, нередко воспринимаются самими предпринимателями, особенно в секторе малого бизнеса, как некая неприятность или предвестник «больших проблем». На деле при отсутствии серьезных нарушений работодателю бояться нечего, и новое постановление Правительства только подтверждает это: с 1 июля обязательным станет использование чек-листов для государственных аудиторов.

Список вопросов должен быть выбран заранее, он полностью определит круг вопросов, которые следует осветить во время проверки. Таким образом планируется оптимизировать нагрузку и на самих проверяющих, и на работодателя. В то же время это еще и своеобразная контрмера против злоупотреблений проверяющих лиц.

Подобные чек-листы не являются чем-то принципиально новым, они на вооружении у трудовой инспекции с конца 2017 года, но использовались только по желанию. Теперь же их наличие обязательно. Вопросников достаточно много, всего 107 стандартных сборников, поэтому проверяющие смогут выбирать наиболее походящий вариант, что позволит избежать снижения эффективности инспекций.


Возврат к списку

© www.consaltcenter.ru, 2007-2018