Регистрация юридических лиц
Регистрация ООО
Внесение, регистрация изменений
Ведение бухгалтерии
Заказать обратный звонок

Специалист:
Ваше имя:
Номер телефона:
Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку моих персональных данных

+7 (495) 617-12-87

+7 (495) 617-12-88




НОВОСТИ



Зарплата меньше МРОТ: возможности работодателя и права работника

Повышение уровня МРОТ вызвало немало опасений у работодателей и экспертов по экономическим вопросам, поэтому законопроект потребовал многочисленных разъяснений. В частности, сотрудники Министерства труда пояснили, в каких случаях оплата может оказаться меньше этой цифры, а в каких работник имеет право требовать повышения на законных основаниях.

Получить оплату ниже заданного государством минимума могут только те сотрудники, которые не отработали полную норму часов за месяц или стали внештатными совместителями. Первое исключение касается тех, кто работает не на полную ставку, а также тех, кто был в отпуске, на больничном или брал административные отгулы. Внештатные совместители трудятся фактически так же, поэтому могут получать сумму меньше МРОТ.

Категорически запрещено при этом добирать показатели по заработным платам квартальными годовыми премиями при условии, что ежемесячно имеет место нарушение данного правила. Проверяющие службы в этом случае зачтут премию только за тот месяц, в котором она выплачивалась без разделения по месяцам года.


Возврат к списку

© www.consaltcenter.ru, 2007-2018